ワイン

ワイン写真

仁木から
世界に挑む

NIKI Hillsのワインメーカーは太田麻美子(写真:左)とウィズリントン マリコ(写真:右)の2人。日々、ブドウの成熟度を上げるための話し合いや、ブドウのポテンシャルを活かしたワイン造りについて畑や 醸造所で時には一緒にワインを飲みながら意見を交わしています。「まだ8年目ではありますが、私たちが仁木町旭台という土地で実践してきた栽培や醸造。そこに、フランス、イタリア、アメリカ、ニュージーランドと様々な国での経験を積んだマリコが“世界の栽培・醸造の常識”を持ち込んでくれることで、スピード感を持ち、広い視野で新しいやり方に挑戦できます」(太田)
チームが目指すワインの方向性についてディスカッションを重ねながらヴィンテージごとのテーマを明確に決めて意見を積極的に出し合うことで、そこにたどり着ける 選択肢が広がり、“世界に誇れるワイン造り”に挑みます。

ウィズリントン・真理子(写真:右)と太田麻美子(写真:左)

NIKI Hills Wine List:

ブドウが持つポテンシャルをそのまま閉じ込めた、香りから楽しめるワインです。

フレッシュりんごジュース (旭/あさひ)

Pure Apple Juice
180ml/710ml

生産量が少ないため、幻のりんごとも呼ばれる「旭」は、とても香りが良く、爽やかな酸味が特徴です。良く冷やしてワイングラスでお召し上がりください。

フレッシュぶどうジュース(キャンベル・アーリー)

Pure Campbell early Juice
180ml/710ml

減農薬で栽培した仁木町産のキャンベル・アーリー種のブドウをそのまま搾った風味豊かな無添加のフレッシュジュースです。甘みと酸味がほど良く調和した味わいが特徴です。

フレッシュぶどうジュース(ナイアガラ)

Pure Niagara Juice
180ml/710ml

減農薬で栽培した仁木町産のナイアガラ種のブドウをそのまま搾った風味豊かな無添加のフレッシュジュースです。糖度が高く、甘みが強いのが特徴です。

フレッシュぶどうジュース(ポートランド)

Portland Juice
180ml

減農薬で栽培した仁木町産ポートランド種のぶどうをそのまま搾った、無添加のジュースです。酸味とポートランドならではの甘みと香りが特徴です。

ケルナー&ピノ・グリ スパークリングジュース

Kerner & Pinot gris Sparkling Juice
200ml

糖度の高い新鮮なワイン用ブドウを贅沢に使用。本来のブドウの甘みを味わえます。良く冷やして味わってください。ワイングラスに入れて飲むのがおすすめです。