ワイン

ワイン写真

仁木から
世界に挑む

この土地のテロワールで育ったブドウで造るワインを、
感動領域にもっていきたい

NIKI Hills Wineryでは醸造家と栽培家がそれぞれの専門分野を掘り下げ、ともにディスカッションを重ねながらワインを造ります。
「私たちは良いブドウを作るために土壌を探求し続けています。良いブドウを作ったら、全力で良いワインを造ってくれるはずという信頼がある。NIKI Hillsの土壌で最大限のことを表現するために、畑の長所や短所についてスタッフは日々意見を交わしています」
(栽培責任者/倉岡)
「ワインを手に取っていただいたお客様にとって、そのワインはたった一本の特別な存在。だからこそ、品質を大切にし、健全なワインづくりを心がけなければなりません。それは私にとってワイン作りの原点となる考え方です。ワイン造りは9割がブドウ、1割が醸造と言われますが、その1割の醸造次第で、せっかくのブドウを台無しにすることも、感動を生む1本に仕上げることもできます。栽培と醸造、それぞれのチームが最大のパフォーマンスを出すことで、飲んでいただいたお客様に感動を与えられるようなワインを造りたい」
(醸造責任者/太田)
栽培と醸造が互いに力を引き出し合い、人々の心に残る感動を届け、世界に誇れるワインを目指します。

ウィズリントン・真理子(写真:右)と太田麻美子(写真:左)

NIKI Hills Wine List:

ブドウが持つポテンシャルをそのまま閉じ込めた、香りから楽しめるワインです。

お買い物は "Official Online Wine Shop"