レストラン

料理に込める想い

私たちの料理のコンセプトは、“探究する邂逅(かいこう)”です。この言葉には、まだ見ぬ素材や調理法との出会いを追い求める心、そしてその出会いが生む感動を皆さまと共有したいという想いが込められています。

私たちが一皿ずつに込めるのは、自然や人、大地が育んだ恵みへの深い探究心と、そこから生まれる新たな価値の創造です。厳選した素材と真摯に向き合い、その可能性を引き出すことで、私たちは料理を“研究発表”とします。

言葉にするのが難しいけれど、どこか心が動く特別な時間。美術館の作品を鑑賞した後に湧き上がる余韻のように、五感を揺さぶるような、記憶に残る体験となる事を目指しています。

永井直樹

永井尚樹
奈良県出身。1991 年生まれ。大阪を代表する迎賓館として約90年愛され続けるリーガロイヤルホテル大阪のフレンチレストラン「レストランシャンボール」などで腕を磨く。
多数の国内外料理コンクールでの受賞歴を誇り、日々自己研鑽に励む。

レストラン写真

Lunch

メニューはこちらの2種よりお選びいただけます(※コース料理ではございません)

・北海道産 ブランド牛のグリエ 赤ワインソース(スープ、パン、サラダ付)
料金:¥3,850

・北海道産 本日のお魚のムニエル 白ワインソース(スープ、パン、サラダ付)
料金:¥3,850

Dinner ー 1 course only ー

ディナーコース(8~10品)  19,800円

ーDrinkー
・スタンダードペアリング6~8種(80ml) 9,900円
・ハーフペアリング6~8種(40ml) 7,700円
※サービス料別

※お料理の品数はシーズンにより異なります。

各種サービス
①デザートメッセージペイント(無料)  ②アニバーサリー特製プレート ¥1,100
③お花束の手配(応相談)  ④ホールケーキの手配(応相談)

キャンセルポリシー :当日:お料理代金の100%  前日:お料理代金の70%  2日前:お料理代金の50%
※お子様プレートは不要
すべての食材を最高の状態でお客様にお出しするため、3日前から準備に入るものもございます。
悪しからずご了承くださいませ。