レストラン

当店は、各料理に
料理名はありません。
季節や土地にインスピレーションを受け、シェフ自らが創作した詩でコース料理を表現しています。“食事”を通してストーリー性や、メッセージ、コース料理である必要性などが伝われば幸いです。
コース料理全てのお皿は、お客様のテーブルに着くまで刻々と準備をしています。
それぞれの料理を、お客様へ運ばれる瞬間が最大に美味しくなるように緊張感を持って調整します。

永井尚樹
奈良県出身。1991 年生まれ。大阪を代表する迎賓館として約90年愛され続けるリーガロイヤルホテル大阪のフレンチレストラン「レストランシャンボール」などで腕を磨く。
多数の国内外料理コンクールでの受賞歴を誇り、日々自己研鑽に励む。
Aperçuアペルシュ
フランス語で「洞察」を意味し、「普段感じることのできないものを感じてもらえるレストランにしたい」という思いを込めています。
日常生活の喧騒から離れた、自然に佇む静かな世界。 何もないところにこそ何かがある。 「洞」は何もない空間、「察」はよく見ること。 洞察すると、何もない空間の中、見えるもの、聞こえてくる声や音、 肌が感じる空気がある。 物事の実態や本質に、“食”という体験を通し五感で迫る。









1 course only
Lunch
ランチコース/5~7品 ¥5,500
・スタンダードペアリング4~5種(80ml) ¥4,400
・ハーフペアリング4~5種(40ml) ¥2,750
・サービス料別
Dinner
ディナーコース/8~10品 ¥16,500
・スタンダードペアリング6~8種(80ml) ¥7,040
・ハーフペアリング6~8種(40ml) ¥4,400
・その他ボトルワイン各種
・サービス料別
営業時間:
ランチ11:30~13:00L.O / ディナー18:00(一斉スタート) ※前日までの予約制
ご予約は、メールまたはお電話にて承っております。
tel.0135-32-3801
各種サービス
①デザートメッセージペイント(無料) ②アニバーサリー特製プレート ¥1,100
③お花束の手配(応相談) ④ホールケーキの手配(応相談)
キャンセルポリシー :当日:コース料金の100% 前日:コース料金の70% 2日前:コース料金の50%
※お子様プレートは不要
すべての食材を最高の状態でお客様にお出しするため、3日前から準備に入るものもございます。
悪しからずご了承くださいませ。