2025.05.31 ワイン
<最新ヴィンテージ リリースのお知らせ>「HATSUYUKI 2024」「NEIRO 2024」
6月1日(日)より、「HATSUYUKI」「NEIRO」の最新ヴィンテージ2024をリリースいたします。
現地ワイナリーでは本日より先行販売開始、
公式オンラインショップでは、6月2日(月)13:00よりリリースです。
ワインと共に素敵なひと時をお過ごしいただけたら幸いです。
■「HATSUYUKI 2024」について
Grape:ケルナー 100%(白・ドライ)
自社畑のケルナーと、余市町の安藝農園様、廣瀬農園様の樹齢40年近いケルナーを使用し醸造。
味わいは、洋梨やりんごのコンポート、ハーブなどの爽やかな香りが印象的で、
口に含んだ瞬間、ケルナーぶどうそのものを食べているようなジューシーな甘味と酸味を感じ、
繊細ながらも厚みを感じます。後からくる心地よい苦味が口中を引き締めるワインに仕上がっています。
おすすめのペアリング:白身魚のお刺身、夏野菜の煮浸し
■「NEIRO 2024」について
Grape:バッカス 100%(白・セミドライ)
余市町の安藝農園様と廣瀬農園様の樹齢約40年のバッカスを使用し醸造。
味わいは、りんごや梨、アカシアなどの甘やかな香りが特徴。
口に含んだ瞬間のバッカスのジューシーな甘みと酸味が印象的です。
後からくる穏やかな塩味と心地よい苦味が口中を引き締めるワインです。
おすすめのペアリング:油の乗った白身魚を塩焼きにして柑橘を絞って