2024.06.13 ニュース
<6月14日限定(残り席わずか)> ザ・ペニンシュラ東京「Dine in Resonance」 Vol.5にNIKI Hills Wineryが登場
ザ・ペニンシュラ東京様では、ブランド哲学、そしてフードとビバレッジが“共鳴”しあう究極の美食イベントを年間を通してシリーズで実施しています。
第5弾で共演させていただくことが叶い、一夜限定ディナーを開催してくださいます。
ザ・ペニンシュラ東京様の最上階24階から美しい東京の景観が一望できるコンテンポラリーな空間で、NIKI Hills Wineryのスパークリングワイン1種とワイン6種とともに、この日のために考案されたオリジナルメニュー7品コースのペアリングをご堪能ください。
両社のブランド哲学を軸に、最高の一皿、最高の一杯の“共鳴”が創り出す、またとない美食体験をお楽しみください。
開催日:6月14日(金)
ドアオープン: 18:00 / ディナー: 18:30
会場:24階 Peter
形式:着席ディナー
■ メニュー例 ■
・大根のマリネ
グレープフルーツ サーモンタルタル いくら 紫蘇
・黒大蒜が香るトランペット茸のクリスピーコーン
カリフラワー アーモンド
・手毬寿司
牡丹海老 花穂
・ホワイトアスパラガスとフォアグラ
柚子胡椒ドレッシング 緑葉色野菜 鰹節のコンフィ
・グリーンピースのスープ
NIKIヒルズオレンジワインのフォーム ミント
・北海道産帆立の炙り
キャビアバターソース
・温泉玉子
コーンのバリエーション クミンオイル
・飛騨牛フィレ肉のグリル
南瓜 レタスのブレゼ ディジョンマスタードソース
・ブルーチーズのタルトレット
ワインジュースのゼリー 胡桃 桃
・宮崎県産マンゴーとパッションフルーツのヴァシュラン
杏仁風味のミルクチョコアイスクリーム
■ ワイン ■
Chardonnay Sparkling NV
NEIRO 2022
HATSUYUKI 2022
Pinot Noir 2021
Merlot 2019
HATSUYUKI Late Harvest 2019
HATSUYUKI Late Harvest Barrel 2017
「Dine in Resonance」 Vol.5
NIKI Hills Winery × シニア シェフ・ド・キュイジーヌ : ヨハン・ダコスタ 概要
日時:2024年 6月 14日(金) 18:30 21:30 18:00ドアオープン)
場所:ステーキ&グリル「 Peter」 (ホテル 24階)
内容:7品コースディナー / ペアリング 7種 他 1種類のワイン を スープに取り入れています 。
価格:
お一人 様 28,000円 (税サ込
定員:
最大 70名
予約
・ 問合せ: 03 6270 2888
・オンラインではこちらから