お知らせ

2016年7月20日

NIKI Hillsヴィレッジ初醸造白ワイン瓶詰め

bottled01

 

2015年10月に醸造開始された白ワインの瓶詰めを行いました。
昨年10月10日に近隣の農家さんから届けられた糖度の高いケルナーをすみやかに醸造。
本来の風味を活かすため、添加物は最低限に抑え、補糖も行わず、余分なものは一切加えませんでした。
その後、雪深い醸造タンクで熟成を待ち、
貯蔵中に余分な味がつかないよう、下に沈んだオリを除く作業や濁度検査や試飲を繰り返しながら微調整。
いよいよ瓶の中で最後の熟成を待つ段階となりました。

 

そして気になる味は・・・

 

tasting

 

…な感じです。
瓶詰め段階で、寒冷地での醸造ゆえ、やや酸味の強い味が丸くなるのを待ちます。
また安全性を考えて菌を濾過しておりますが、
その過程で少し飛んでしまったワイン本来の香りを取り戻します。
この10月にNIKI Hillsヴィレッジ初醸造白ワインが出荷される予定ですので
是非お召しいただければと思います。

 

bottled

 

…ちなみに赤ワインの方は、樽の中で静かに眠っております。
お届けできるのは数年後になりそうです。

 

barrel

Copyright © 2018 NIKI Hills Village Co., Ltd. All rights reserved.