お知らせ

2018年2月18日

NIKI Hillsワインの購入に関するご注意

hatsuyuki2015_3

 

NIKI Hillsヴィレッジが生産するワインに関しまして、多くの方からお問い合わせをいただいております。
誠にありがとうございます。
しかしながら初年度生産体制の限界もあり、ご提供できる本数には限りがございます。
また現在グランドオープンに向けて、限られた人数で準備を進めており、
お客様から配送のご要望をいただいても、お応えすることができない状況でございます。
つきましては、当面NIKI Hillsヴィレッジ現地のみで販売させていただいておりますので、ご了承ください(事前予約要)。
ご希望の方は、予め下記連絡先までお問い合わせの上、
お越しくださいますよう、お願い申し上げます。


株式会社NIKI Hillsヴィレッジ
〒048-2401  北海道余市郡仁木町仁木町旭台148-1
お問い合わせ:TEL.0135-32-3801(代表)


 

NIKI Hillsヴィレッジのワイン・ラインナップ

 

  HATSUYUKI 2015
NIKI Hills初醸造の白ワインです。ブドウ本来のポテンシャルをワインにするために、余計な添加物などは加えず、ケルナーらしいフルーティーな香りや北海道らしいキリッとした酸味が感じられるワインに仕上がっております。最大限香りを感じていただくには、あまり冷やしすぎず、8℃~10℃程(冷蔵庫で冷やすと5℃くらい)。開栓後は氷水で冷やさず常温に置いてお飲みいただきますと、温度が上がるにつれて豊かな香りの違いを楽しんでいただけます。
Japan Wine Competition 2017銀賞受賞
品種:ケルナー(白)/容量:750ml/価格:5,000円(税別)

 

  HATSUYUKI FILTERLESS 2015
ケルナーの特徴は何といっても香りです。この豊かな香りを最大限残すため、通常瓶詰めする際にワイン中の酵母などを除去する最終濾過を行わず仕上げたのが、「HATSUYUKI FILTERLESS」です。最終濾過しないワインは香り、味わいともに深く、数年熟成させてもその味わいはより深く感じられるようになると思います。しかし最終濾過をしていないことから、本ワインは再発酵などのおそれがありますので、15℃以下で保管をお願いいたします。
Japan Wine Competition 2017銅賞受賞
品種:ケルナー(白)/容量:750ml/価格:6,000円(税別)

 

  HATSUYUKI LATEHARVEST 2015
2015年のケルナーの収穫は10月10日から始めましたが、「HATSUYUKI LATE HARVEST」は1ヶ月以上遅い収穫したブドウを醸造したワインとなります。これによって最大限糖度を上げ、貴腐菌をつけることができます。キリッとした辛口のHATSUYUKIと比較すると、しっかりとしたボディながら甘みを残しており、同時にはちみつなどの熟成した香りを楽しむことができます。LATE HARVESTは1ヶ月以上遅い収穫のため、収穫量が極端に落ちてしまいます。
品種:ケルナー(白)/容量:750ml/価格:8,000円(税別)
Copyright © 2018 NIKI Hills Village Co., Ltd. All rights reserved.