NEWSお知らせ

2019.02.01
商品

NIKI Hills醸造の白ワイン(バッカス)「NEIRO 2016」「NEIRO 2017」リリースのお知らせ

NIKI Hillのワイン造りは地域に根差した正直なワイン造りをしたいと考えており、アルコール度数を上げるための補糖はせずにワイン造りをしております。
そのため、バッカスはもともと糖度の上がりづらい品種のためアルコール度数は低くめ。
その分、口当たりがスッキリとしております。
フルーツでいえば、ケルナーは白桃のような印象であるのに対し、バッカスはトロピカルで南国系の香り。
飲み口はスッキリとしており、香りの印象を活かすために若干の糖を残して醸造をしております。
「NEIRO 2017」は、「NEIRO 2016」よりも甘めに仕上げております。
冷やしてお召し上がりいただければ、女性や最近ワインを飲み始めた初心者の方でも飲みやすい口当たりです。

 

NEIRO 2016


原料:バッカス 余市町産
アルコール分:11%(セミドライ)
容量:750ml/2540本限定
価格:3,000円(税別)

NEIRO 2017


原料:バッカス 余市町産
アルコール分:11.5%(セミドライ)
容量:750ml/2656本限定
価格:3,000円(税別)

NEWS一覧へもどる
FACEBOOK

PAGE TOP