NEWSお知らせ

2016.07.20
お知らせ

NIKI Hills ワイナリー初醸造白ワインの瓶詰めを行いました

2015年10月に醸造開始された白ワインの瓶詰めを行いました。
昨年10月10日に近隣の農家さんから届けられた糖度の高いケルナーをすみやかに醸造。
本来の風味を活かすため、添加物は最低限に抑え、補糖も行わず、余分なものは一切加えませんでした。
その後、雪深い醸造タンクで熟成を待ち、
貯蔵中に余分な味がつかないよう、下に沈んだオリを除く作業や濁度検査や試飲を繰り返しながら微調整。
いよいよ瓶の中で最後の熟成を待つ段階となりました。

 

そして気になる味は・・・

…な感じです。
瓶詰め段階で、寒冷地での醸造ゆえ、やや酸味の強い味が丸くなるのを待ちます。
また安全性を考えて菌を濾過しておりますが、
その過程で少し飛んでしまったワイン本来の香りを取り戻します。
この10月にNIKI Hills ワイナリー初醸造白ワインが出荷される予定ですので
是非お召しいただければと思います。

NEWS一覧へもどる
FACEBOOK

PAGE TOP