お知らせ

2019年2月1日

NIKI Hills産白ワイン(バッカス)「NEIRO 2016」「NEIRO 2017」リリースのお知らせ

NIKI Hillのワイン造りは地域に根差した正直なワイン造りをしたいと考えており、アルコール度数を上げるための補糖はせずにワイン造りをしております。
そのため、バッカスはもともと糖度の上がりづらい品種のためアルコール度数は低くめ。
その分、口当たりがスッキリとしております。
フルーツでいえば、ケルナーは白桃のような印象であるのに対し、バッカスはトロピカルで南国系の香り。
飲み口はスッキリとしており、香りの印象を活かすために若干の糖を残して醸造をしております。
「NEIRO 2017」は、「NEIRO 2016」よりも甘めに仕上げております。
冷やしてお召し上がりいただければ、女性や最近ワインを飲み始めた初心者の方でも飲みやすい口当たりです。

 

neiro

 

NEIRO 2016
原料:バッカス 余市町産
アルコール分:11%(セミドライ)
容量:750ml/2540本限定/
価格:3,000円(税別)

  neiro

 

NEIRO 2017
原料:バッカス 余市町産
アルコール分:11.5%(セミドライ)
容量:750ml/2656本限定/
価格:3,000円(税別)

 

【お問い合わせ先】当面NIKI Hillsヴィレッジ現地のみで販売させていただいております(事前予約要)。ご希望の方は、予め下記連絡先までお問い合わせの上、お越しくださいますよう、お願い申し上げます。
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
株式会社NIKI Hillsヴィレッジ
〒048-2401  北海道余市郡仁木町旭台148-1
TEL.0135-32-3801(代表)

Copyright © 2019 NIKI Hills Village Co., Ltd. All rights reserved.