イベント

2017年9月1日

Japan Wine Competition 2017 表彰式に参列

jwc-award02

 

Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)は、「国産のぶどうを100%使用して造られたワイン」を対象とした、日本で唯一のコンクールです。
第15回となる今回は726品の応募があり、マスター・オブ・ワイン協会元会長や酒類総合研究所の理事長をはじめとする、審査員25名のブラインドテイスティングによって、色、香り、味、ハーモニー等の各項目を基準に、欧州系品種、国内改良等品種、甲州、北米系等品種、欧州・国内改良品種等ブレンド、極甘口、ロゼワイン、スパークリングワイン計8部門で競われました。
結果、欧州系品種の白ワイン部門でNIKI Hills初醸造白ワイン(ケルナー種)「HATSUYUKI」「はつゆき FILTERLESS」がそれぞれ銀賞、銅賞に輝きました。
9月1日(金)には、フルーツパーク富士屋ホテル(山梨県山梨市)で表彰式が行われ、
NIKIHillsヴィレッジからは、醸造担当 麿直之、レストラン担当 麿麻美子、ワイン醸造の監査役 熱田貴、NIKI Hillsヴィレッジ取締役 太田みどりが参列しました。

 

jwc-award03

 

翌2日(土)は、甲府富士屋ホテルで公開テイスティングが行われましたが、「HATSUYUKI」「はつゆき FILTERLESS」共に関係者からの評判は良く、大きな手応えを得ることができました。
2016年度白ワインは、より高い糖度のブドウをつかって醸造することができました。
「HATSUYUKI 2015」以上に酸と香りのバランスをお楽しみいただける北海道ならではのワインに仕上がったと自負しております。
楽しみにお待ちください。

Copyright © 2017 NIKI Hills Village Co., Ltd. All rights reserved.