ワイン

2018年3月22日

2016年ケルナー(白ワイン)のご紹介

NIKI Hillsヴィレッジが2016年度ケルナーで生産した白ワインのラインナップが揃いました。
しかしながら初年度生産体制の限界もあり、ご提供できる本数には限りがございます。
また現在グランドオープンに向けて、限られた人数で準備を進めており、
お客様から配送のご要望をいただいても、お応えすることができない状況でございます。
つきましては、当面NIKI Hillsヴィレッジ現地のみで販売させていただいておりますので、
ご了承ください(事前予約要)。
ご希望の方は、予め下記連絡先までお問い合わせの上、
お越しくださいますよう、お願い申し上げます。


株式会社NIKI Hillsヴィレッジ
〒048-2401  北海道余市郡仁木町旭台148-1
お問い合わせ:TEL.0135-32-3801(代表)


 

Made from kerner 2016

HATSUYUKI2016   HATSUYUKI 2016
原料:ケルナー 余市町産
アルコール分:12%
2016年は収穫したブドウの平均糖度が22度以上とかなり良い年でありました。ブドウがしっかり熟してから収穫したため、果実味が十分に感じられ、ほどよい酸味とのバランスが特徴の白ワインに仕上がりました。
ケルナーらしいフルーティさや華やかさといったアロアティックな香りとともに、人によっては若干の甘さを感じられます。
口に含んだ瞬間に、果実をそのままかじっているような果実味とほどよい甘みや酸味が広がる優しい仕上がりです。
容量:750ml/3600本限定/価格:5,000円(税別)

 

HATSUYUKIclassic2016   HATSUYUKI Classic 2016
原料:ケルナー 余市町産
アルコール分:12.5%
クラッシックは多少甘めに仕上げました。ブドウの収穫時期はHATSUYUKIと同じですが、後半に摘み取ったものを使用しており、糖度が少し高めなので、ブドウ本来の甘さを残したまま口当たり良く仕上がっています。酵母の力に任せて醸造し、発酵が自然に止まった時点で醸造をストップする、ドイツの伝統的な造り方を踏襲しており、飲みやすい口当たりが魅力のワインです。
容量:750ml/2600本限定/価格:5,000円(税別)

 

HATSUYUKIbarrel2016   HATSUYUKI Barrel 2016
原料:ケルナー 余市町産
アルコール分:12.5%
ケルナーを新樽で発酵後、4か月熟成し、さらに古樽にて8か月熟成しています。ケルナーを樽に入れる事で、ケルナーらしい香りのニュアンスは抑えられますが、オークのニュアンスとケルナーのアロマが絶妙なバランスの仕上がりです。
まだ飲み頃としては早く、最初は前面に樽のニュアンスが出てきますが、少し時間を置くことでケルナーらしさが感じられます。ケルナーを樽に入れることは珍しいため、新たな味わいを楽しんでいただきたいワインです。
容量:750ml/600本限定/価格:6,000円(税別)

 

filterless2016   HATSUYUKI FILTERLESS 2016
原料:ケルナー 余市町産
アルコール分:13%
HATSUYUKI2016とほぼ同様の仕込みですが、最終濾過をかけないことでより香り高く味わい深い仕上がりとなっています。HATSUYUKI 2016よりもドライに仕上げており、甘さはあまり感じません。NIKI Hillsのワインはやさしい味わいを目指していますので、そこまで高いアルコールは求めていませんが、FILTERLESSは香り・味わいともにふくよかに仕上げており、若干の高いアルコールでも十分にお楽しみいただけます。
容量:750ml/1300本限定/価格:6,000円(税別)

 

lateharvest2016   HATSUYUKI Late Harvest 2016
原料:ケルナー 余市町産
アルコール分:12%
HATSUYUKI 2016よりも収穫時期を1か月以上遅らせたことで糖度が上がり、果実が凝縮したブドウを使用しています。
貴腐のようなニュアンスとともに、ハチミツに似た香りや味わいを感じられる仕上がりになっています。
デザートワインほどは甘くなく、飲み口は甘さの中に酸を感じられるバランスです。後を引かない甘さのため、食後のデザート前や午後のティータイムなどにゆっくりとお召し上がりください。
容量:750ml/1300本限定/価格:8,000円(税別)

※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

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